Rabu, 29 November 2023

Rayakan Bulan Penuh Berkah, Datascrip Adakan Buka Puasa Bersama

Rabu, 21 Juni 2017

Dalam rangka merayakan bulan Ramadhan yang penuh berkah, pt. Datascrip menggelar rangkaian kegiatan berupa Buka Puasa Bersama Manajemen dan Karyawan pt. Datascrip (15/6). Acara ini merupakan wujud dari semangat kebersamaan, serta untuk meningkatkan kerukunan dan mempererat tali persaudaraan antara sesama karyawan dan dengan lingkungan sosial.

Acara buka puasa bersama Datascrip ini begitu istimewa karena langsung diinisiasi oleh founder pt. Datascrip, Joe Kamdani, untuk merangkul keberagaman dalam kebersamaan. Berlangsung di Ballroom Magnolia, Hotel Grand Mercure Kemayoran, acara ini dihadiri oleh karyawan dan manajemen pt. Datascrip.
 
Dalam sambutannya, Joe Kamdani mengatakan puasa adalah wujud kecintaan kita kepada Tuhan dan sesama. Dalam makna yang lebih dalam, puasa mengaktualisasikan Pancasila dalam cara berpikir, bertindak, berelasi dengan saling menghormati, saling berbagi dan menghargai keragaman yang diciptakan Tuhan sebagai berkat dan rahmat. “Melalui berpuasa kita menunjukkan kepercayaan kepada Tuhan Yang Maha Esa. Di sinilah kita menghormati dan menjalankan sila pertama Pancasila, Ketuhanan Yang Mahasa Esa," ujarnya.

Hadir sebagai penceramah adalah K.H.  Drs. Iskandar Ahza, MA, yang menyampaikan pelajaran yang bisa diambil dari ibadah puasa. Pertama, melatih manusia untuk jujur pada diri sendiri dan tidak melakukan hal-hal yang membatalkan puasa. Kedua, selain menahan haus dan lapar, kita juga belajar menahan hawa nafsu yang datang menyertainya. Kita diajar menang melawan diri sendiri. Ketiga, semangat untuk berbagi. “Berbagi dengan sesama tanpa melihat perbedaan, tidak hanya dalam bentuk materi, berbagi pengalaman atau ilmu yang bisa diterapkan dalam lingkungan kerja, keluarga dan lingkungan sosial,” katanya.